Campionato Regionale Lazio 2000- Sora (Fr) - Mungiguerra D. |
A Domenico piacciono i soggetti belli grandi ,
bene in carne e non annota la genealogia,avendo poche coppie tutti i soggetti sono imparentati tra di loro
e quindi non lo ritiene necessaria. I soggetti piccoli non trovano posto nel
suo allevamento infatti asserisce, se il
lizard non ha petto e schiena ampia non avrà spazio a sufficienza per rowings e scaglie ed
il colore di fondo non si esprimerà al meglio.
Anni fa ha inserito un paio di
soggetti del signor Fermi Fernando un dei migliori allevatori di lizard di
tutti i tempi e recentemente ha inserito uno splendido soggetto di Macchioni,
il campione italiano maschio argentato no cap del 2012. (foto).Ho provato a fare degli altri
inserimenti di sangue estraneo ma non ho avuto benefici.
La stanza dei Premi |
La visita di P. Vicidomini |
Inizia ad allevare a metà febbraio
(13 ore e mezzo di luce) ed a marzo ha già i primi novelli; appena
svezzati li colloca in una grande
voliera all’esterno di circa 5 metri di
lunghezza , due di altezza ed 1,50 di larghezza., all’interno ha messo
tantissimi posatoio e delle gabbie da mostra dove posiziona verdure o altre
prelibatezze così i giovani pian piano si abituano ad entrare senza diffidenza.
Nel 2000 ha partecipato alla mia
prima mostra , il campionato regionale laziale, tenuto a Sora Frosinone dove ha
vinto con una femmina dorata, ancora conserva il diploma e la medaglia.(foto)
Una delle coppie per la stagione cove 2015 |
Un'altra coppia per la stagione cove 2015 |
Tra i principali risultati una decina
di titoli italiani, senza contare secondi e terzi, 14 best in show , una
ventina di primi a alla internazionale di
Reggio emilia i, e due secondi
posti al mondiale di Bari nel 2014.
Domenico è un conservatore, se un alimento,una procedura,una attrezzatura
va bene continua ad usarlo, non cambia.
Alimenta i suoi lizard con una miscela 4 semi più un po’ di girasole. Tutto
l’anno somministra pastone secco con semi bolliti e quando possibile semi
immaturi di tarassaco. Al pastoncino aggiunge una piccolissima quantità di
colorante giallo ed un po’ di spirulina. Un consiglio. Chi vuole provare ad allevare
questa razza deve informarsi sulla alimentazione e sul
management dell’allevamento ma soprattutto il neofita dovrà visitare più mostre possibili e allevamenti di
bravi allevatori per cominciare a fare “l’occhio” ed affidarsi poi ad un
allevatore di fiducia ed acquistare i soggetti più belli possibile.
Maschio dorato cap |
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