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mercoledì 5 novembre 2014

4° Meeting Ornitologico Campano - Nocera Inferiore (Sa) 7/9-11- 2014 - Sponsor Lizard Club -Colatura alici di Cetara e Mozzarella di bufala campana


Meeting Ornitologico Campano Nocera Inferiore (Sa) 7-9 Novembre 2014




I Trofeo Pasquale Caianello 2014

I trofeo Pasquale Caianello 2014- particolare

I Trofeo “Pasquale Caianello”chi ottiene il miglior punteggio in base ai piazzamenti secondo il numero dei soggetti per categoria  su 10 soggetti presentati : in onore del  socio, allevatore , amico.
Best in Show Confezione Mozzarella di bufala campana e di Colatura di alici di Cetara
Best sesso opposto Confezione Mozzarella di bufala campana e diColatura di alici di  Cetara
Miglior gruppo di 6soggetti dorati Confezione Mozzarella di bufala campana e di Colatura di alici di Cetara
Miglior gruppo di 6 soggetti argentati Confezione Mozzarella di bufala campana e di Colatura di alici di Cetara


La mozzarella di bufala campana è offerta dal caseificio Podere dei Leoni con sede in Nocera Inferiore:
http://www.poderedeileoni.com/
La colatura di alici di Cetara è offerta dalla ditta ITTICAl Cetara  sita in Cava de Tirreni
email : ittical @alice.it 
 
Bottiglie di Colatura di alici di Cetara
 
La colatura di alici di Cetara è un prodotto agroalimentare tradizionale campano, prodotto nel piccolo borgo marinaro di Cetara, in Costiera Amalfitana.
La colatura di alici è un condimento liquido trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento di maturazione delle alici in una soluzione satura di acqua e sale. Le alici impiegate sono pescate nei pressi della  costiera amalfitana.
Le origini di questo prodotto gastronomico risalgono ai Romani, che producevano una salsa molto simile alla colatura odierna, chiamata garum. La ricetta venne poi in qualche modo recuperata nel Medioevo da parte dei gruppi monastici presenti in Costiera, i quali ad agosto erano soliti conservare sotto sale le alici in botti di legno con le doghe scollate e poste in mezzo a due travi; sotto l'azione del sale, le alici perdevano liquidi che fuoriuscivano tra le fessure delle botti. Il procedimento si diffuse successivamente tra la popolazione della costa, che la perfezionò con l'utilizzo di cappucci di lana per filtrare la salamoia.
Viene usata tipicamente per condire gli spaghetti e le linguine che debbono essere cotte senza sale, essendo la colatura di alici molto salata. A Cetara questo piatto è tipico della vigilia di Natale. Viene utilizzata anche per insaporire piatti a base di pesce o verdure, come ad esempio la scarola  o le patate scaldate.

 Poi ci saranno anche le solite coccarde

Coccarda per il Best singolo, Best sesso opposto e Best stamm
Coccarda a 4 giri per il best dorato e best argentato
Coccarda a tre giri per i due best sesso opposto 
Coccarda a due giri per ogni primo di categoria (14 coccarde)

Le premiazioni del club non sono cumulabili tra loro tranne il “I Trofeo Caianello”

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