Meeting Ornitologico Campano Nocera Inferiore (Sa) 7-9 Novembre 2014
I Trofeo Pasquale Caianello 2014 |
I trofeo Pasquale Caianello 2014- particolare |
I Trofeo “Pasquale Caianello” a chi ottiene il miglior punteggio in base ai
piazzamenti secondo il numero dei soggetti per categoria su 10 soggetti presentati : in onore del socio, allevatore , amico.
Best in Show Confezione Mozzarella di bufala
campana e di Colatura di alici di Cetara
Best sesso opposto Confezione Mozzarella di bufala campana e
diColatura di alici di Cetara
Miglior gruppo di 6soggetti dorati Confezione Mozzarella di bufala campana e di Colatura
di alici di Cetara
Miglior gruppo di 6 soggetti argentati Confezione Mozzarella di bufala campana e di Colatura
di alici di Cetara
La mozzarella di bufala campana è offerta dal caseificio Podere dei Leoni con sede in Nocera Inferiore:
http://www.poderedeileoni.com/
E-mail: info@poderedeileoni.com
La colatura di alici di Cetara è offerta dalla ditta ITTICAl Cetara sita in Cava de Tirreni
email : ittical @alice.it
La colatura
di alici di Cetara è un prodotto agroalimentare tradizionale campano,
prodotto nel piccolo borgo marinaro di Cetara, in Costiera Amalfitana.
La
colatura di alici è un condimento liquido trasparente
dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento di
maturazione delle alici in una soluzione
satura di acqua e sale. Le alici impiegate sono pescate nei pressi
della costiera amalfitana.
Le origini
di questo prodotto gastronomico risalgono ai Romani, che producevano una salsa
molto simile alla colatura odierna, chiamata garum. La ricetta
venne poi in qualche modo recuperata nel Medioevo da parte dei gruppi monastici
presenti in Costiera, i quali ad agosto erano soliti conservare sotto sale le
alici in botti di legno con le doghe scollate e poste in mezzo a due travi;
sotto l'azione del sale, le alici perdevano liquidi che fuoriuscivano tra le
fessure delle botti. Il procedimento si diffuse successivamente tra la
popolazione della costa, che la perfezionò con l'utilizzo di cappucci di lana
per filtrare la salamoia.
Viene
usata tipicamente per condire gli spaghetti
e le linguine che debbono essere cotte senza sale, essendo la colatura di alici molto salata. A Cetara questo
piatto è tipico della vigilia di Natale. Viene utilizzata anche per insaporire piatti a base di
pesce o verdure, come ad esempio la scarola
o le patate scaldate.
Poi ci saranno anche le solite coccarde
Coccarda per il
Best singolo, Best sesso opposto e Best stamm
Coccarda a 4 giri per il best dorato e best argentato
Coccarda a tre giri per i due best sesso opposto
Coccarda a 4 giri per il best dorato e best argentato
Coccarda a tre giri per i due best sesso opposto
Coccarda a due giri per ogni primo di categoria (14 coccarde)
Le premiazioni del club non sono
cumulabili tra loro tranne il “I Trofeo Caianello”
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